Уже работаете в такси? Переходите к нам в парк на выгодных условиях.

Белый цвет такси в Санкт-Петербурге. Насколько реальна такая перспектива?

Уважаемые водители!
В последнее время к нам поступает много вопросов о том, что в городе Санкт-Петербурге вводится в обязательном порядке наличие белого цвета на автомобилях такси. Как обычно, очень много водителей паникуют и пытаются узнать так ли это. Попробуем с вами разобраться с этим вопросом исходя из того, что известно именно сейчас и что гласит закон о такси.
Действительно, уже больше пяти лет правительство города Санкт-Петербурга ведет разговоры о приведении всех автомобилей такси в городе к одной цветовой гамме, а именно – к белому (регионы получили право самостоятельно выбирать цвет такси еще с 2011 года). В рамках данной законодательной инициативы проводилось большое количество обсуждений и общественных слушаний, в том числе и с представителями официальных петербургских служб такси.
Зачем мазать все такси одной краской? Логика Смольного проста. Как утверждают государственные деятели, это нужно для того, чтобы пассажир мог легко выделить требуемую машину в общем потоке. Правда, не объяснили, что мешает этому сейчас и зачем вообще выделять машину в условиях, когда подавляющая часть заказов оформляется телефонными звонками или через мобильные приложения?
Также правительство настаивает на том, что данный закон выдавит из сферы различного рода нелегальных перевозчиков, чем повысит безопасность и качество услуг. Большинство экспертов не разделяет такую точку зрения, справедливо считая, что ничто не помешает водителям получить лицензию в областном комитете или же просто ездить без атрибутики, зарегистрировавшись через разные агрегаторы, где наличие лицензии на машину необязательно. 
И самое главное – в какую копеечку выльется благое намерение Смольного? По примерным подсчетам, перекраска одного автомобиля под новые требования обойдется минимум в 50 тысяч рублей. Очевидно, что заплатит за это конечный потребитель, все расходы могут быть заложены в повышение тарифов на поездки. В общем, хотели как лучше, получилось как всегда.
Давайте резюмируем все, что нам известно.
Насколько реально, что данный законопроект будет принят?
Есть определенная вероятность. Законопроект уже прошел почти все инстанции, осталось получить подпись губернатора. И все же петербургские законодатели надеются на более позитивный исход после подписания губернатором законопроекта. Администрация города на Неве определилась с тем, как должны выглядеть машины такси. Документ ждет подписи губернатора Георгия Полтавченко для вступления в силу, но пока этого не произошло.
Если закон о белом цветом такси все-таки будет принят, что делать владельцам автомобилей других цветов?
В законе четко указано, что в таком случае владелец автомобиля может спокойно работать до истечения срока разрешения, по которому он работает в текущее время. Разрешение действует ровно 5 лет, поэтому чем раньше вы его сделаете, тем быстрее обезопасите себя от возможных проблем в будущем. Компания ООО «ТТТ» оказывает услуги по изготовлению разрешений на такси для работы в Санкт-Петербурге и Ленинградской области. 
Ну и кроме того, владелец автомобиля небелого цвета может обратиться к нам и мы поможем оформить лицензию в областном комитете. С таким разрешением законно кататься в области и городе. 

Напоминаем, что компания ООО "ТТТ" поможет вам получить лицензию без ИП. Стоимость первоначального взноса будет составлять 1320 рублей (320 рублей пошлина и 1000 рублей абонентская плата за первый месяц использования). Вы будете обеспечены всеми сопроводительными документами (путевыми листами, БСО, бейджиком, а также техосмотром). В дальнейшем стоимость обслуживания лицензии будет составлять 1000 рублей в месяц или же БЕСПЛАТНО, если за месяц Вы сделаете не менее 100 поездок, подключившись в Яндекс.Такси и Gett через нас. Также есть неограниченный срок заморозки лицензии: если вы долгое время не планируете работать в такси, Вы можете сдать разрешение на хранение и не платить за нее в этот период.
Как видим, нет никаких поводов для паники. Компания ООО «ТТТ» следит за развитием событий и оперативно оповестит вас обо всех изменениях законодательства.

Подключиться к UBER Подключиться к Яндекс.Такси Подключиться к Gett Получить лицензию на такси
Вернуться к статьям