Какую службу такси выбрать водителю?

В городе Санкт-Петербург много различных служб такси: Убер ,Gett, Яндекс.Такси, 7771777,  такси “Везёт” и т. д. Многие водители такси задают вопрос к какой службе такси лучше подключиться! Однозначного ответа на этот вопрос дать нельзя, потому что каждый сам для себя расставляет приоритеты в работе такси, для кого-то - это адекватность клиентов, для кого-то заработок, а для кого-то - это просто хобби, поэтому мы готовы рассказать про все плюсы и минусы, а выводы вы сможете сделать сами.

Поехали!

Начнем с того что любой из нижеописанных вариантов вы сможете использовать как основной вид заработка, так и подработку, вы можете поработать 15 минут, а можете и 12 часов.

Многие выбирают подключение к Uber, и абсолютно не зря.

подключение к uberВы сможете 2 раза в сутки выставлять конечную точку, по пути к которой вам будут подбирать заказы, соответственно, вы легко сможете использовать этот сервис как подработку по пути на работу и обратно, либо просто в конце смены направиться в сторону дома и не тратить впустую своё время и бензин в пробках, а получить дополнительную прибыль.

Большим плюсом Убер является огромное количество заказов, а минус для водителя заключается в том, что он не блещет высокими тарифами, поэтому как основной вид заработка мы рекомендуем рассмотреть водителям с небольшим расходом топлива и недорогим обслуживанием. Никто вас не сможет обязать ограничиваться сотрудничеством только с одной компанией, поэтому, даже если ваш железный конь не любит экономить, то от Uber все равно не стоит отказываться, т. к. в Uber есть такая замечательная функция, как   повышающий коэффициент, который  вы можете видеть даже не выходя на линию, и который может появиться и меняться в том или ином районе, в зависимости от загруженности заказами и погодных условий, соответственно, поездка для вас как для водителя может стоить в 2, а то и в 3 раза дороже чем обычно, что станет выгодным способом заработка даже для прожорливых авто. Вообще, в последнее время складывается такая тенденция, что водители работают на 2-3 службах такси одновременно. Нередко можно наблюдать водителя такси с огромным количеством гаджетов на приборной панели его автомобиля. Это и логично, ведь за единицу времени с двух программ такси вероятность получить заказ выше чем с одной.

Помимо этого сервис личный водитель Uber постоянно придумывает интересные акции для водителей, одна из них - бонус за приглашенного друга, который хочет стать водителем Убер, все их вы можете видеть в новостной ленте все в том же приложении.

Ещё одной особенностью Убер является то что не только клиент оценивает водителя, но и наоборот, в конце поездки вы оцениваете клиента по 5-звёздочной системе, так же как и клиент, и нужно не забывать оказывать качественный сервис, тем самым поддерживая свой рейтинг на высоте. На основании ваших оценок складывается рейтинг клиента,который вы видите при получении заказа,так же как и клиент оценивает и видит ваш рейтинг при оформлении заказа.

Большинство заказов по безналичному расчёту, поэтому вам зачастую не придётся возиться с мелочью и тратить на это время, которое вы можете потратить на следующий заказ.

Ещё одной особенностью Uber  является то, что он заботится о состоянии вашего автомобиля, и если клиент по неосторожности испачкал либо повредил ваш автомобиль, то Убер компенсирует вам затраты на устранение этих недостатков. Многие водители выбирают Убер именно потому что для подключения не требуется лицензия,т.к.это не такси, а сервис личных водителей, для остальных служб лицензия является обязательным условием, но большинство из них не знают насколько просто получить лицензию, в чем мы помогаем нашим водителям, поэтому от вас потребуется только желание, остальное мы сделаем за вас.

Перейдем к  популярной службе такси Яндекс.

Здесь вы тоже можете воспользоваться функцией хочу домой 2 раза в сутки,но при этом вы можете выполнить только 2 заказа в сторону дома,что не помешает вам совмещать такси с основной работой. Т. к. у  Яндекс.Такси в Санкт-Петербурге так же большое количество заказов, он станет для вас хорошим вариантом основного дохода, тем более, что классов здесь больше, и, соответственно, вы сможете получать доход соответствующий вашему классу автомобиля, будь то эконом, комфорт, минивэн, бизнес либо ВИП.

Помимо этого вам будут доплачивать за наличие у вас детского кресла, что тоже станет для вас плюсом.

В Яндекс.Такси также действуют повышающие коэффициенты, которые вы сможете видеть у себя в приложении, а так же есть минимальная стоимость заказа, которую вы получите, даже если клиент проехал 100 метров. Здесь вы тоже ставите оценку клиенту, но только вам предоставляется 2 варианта ответа: хорошо или плохо ,и во втором случае вы можете описать что во время поездки пошло не так,и если на клиента поступит несколько жалоб, то его заблокируют для оформления следующих заказов либо ограничат в форме оплаты. Клиенту же предоставляется возможность оценить вас по 5-бальной системе, что отражается на вашем рейтинге, который в свою очередь влияет на приоритет в раздаче заказов. Также приоритетом в раздаче заказов для вас станет оклейка вашего авто брендом Яндекс.Такси.

Интересной особенностью здесь является то, что если ваш авто подходит для работы в нескольких классах, то вы можете все их подключать,и в дальнейшем любой момент самостоятельно в своём приложении подключать и отключать, тем самым уехав с клиентом за город, даже работая в бизнес классе, чтобы обратно не ехать пустым, можно включить эконом и вернуться в город с клиентом.

 

 

Давайте рассмотрим не менее популярную службу такси Gett.

Заказов здесь  много, поэтому Gett не менее выгодная служба такси для заработка. Здесь также имеется кнопка “Хочу домой”, включать её можно каждые 6 часов. Помимо этого есть кнопка автоприёма заказов, что не менее удобно. В Gett есть возможность взять предварительные заказы на несколько дней вперёд, тем самым обеспечить себя работой заранее.

У Gett классов, в который вы можете определить свой авто, более чем достаточно - это эконом, комфорт, Gett курьер, минивен, Бизнес, ВИП и Детский, который подключается при наличии у вас детского автокресла. При этом у Gett  самые высокие доплаты за минимальный заказ, суммы зависят от того,какой вы тариф заработали на прошлой неделе, а в продолжительные часы ПИК доплаты ещё больше. При этом коэффициенты на поездки тоже есть, но они ниже, чем в вышеописанных службах. В данный момент критерии для присвоения тарифов - количество принятых заказов и рейтинг, который рассчитывается на основании последних 150 оценок, выставленных клиентами.

В Gett приоритет в раздаче заказов вы можете получить неоклеивая свой авто их логотипом, для этого достаточно получить самый высокий тариф (сейчас это "эксперт"). Получить его можно выполнив определённые условия, которые меняются каждую неделю. Но если вы оклеете свой авто, то вы сможете ежемесячно получать денежное вознаграждение и вам подключат тариф "бренд", который при раздаче заказов приравнен к тарифу "эксперт", но как и в других службах загвоздка в том, что если вы оклеете авто их логотипом, то вы сможете получать заказы только от этой компании.

Помимо этого, если вы пригласите пассажира, который никогда не пользовался Gett, и он совершит хотя бы 1 поездку, то вас тоже ожидает денежное вознаграждение. Оцениваются поездки клиентом в одностороннем порядке. Но зато у Gett есть огромный плюс: вы при получении видите конечную точку заказа, если клиент не выбрал вариант поездки по счётчику, и если не хотите туда ехать то просто можете пропустить этот заказ. В Gett большая часть заказов по безналичному расчету..

Мы акцентировали ваше внимание на ключевых особенностях каждой из вышеописанных служб. Все они нацелены на предоставление качественного сервиса, поэтому предлагают самые интересные условия для сотрудничества, поэтому помимо интересных условий сотрудничества предлагают водителям свой набор скидок и бонусов от партнёров. Например, Gett предоставляет скидку на обед, сотовую связь и сервисное обслуживание автомобиля, а для водителей Uber дешевле будет топливо и сотовая связь. Gett проверяет состояние авто и оказываемый сервис тайными покупателями. Яндекс.Такси в свою очередь требует периодические фото отчеты, так называемый Дистанционный Контроль Качества (ДКК) и Стационарный Контроль Качества (СКК) - это заказ, по приезду на который осматривают и составляют фотоотчет, на основании которого могут быть выявлены недостатки, за которые вас временно заблокируют и предложат вам их устранить. Убер иногда просит подтвердить вашу личность, на что вы должны сделать своё фото, которое в течение нескольких секунд подтверждается и вы можете продолжать работать. У всех служб очень удобные приложения как для водителя, так и для клиент. У каждой службы есть определенные критерии для авто которые подходят в тот или иной класс и списки авто, которые в принципе подходят для работы в такси.

13 июля 2017 года компании «Яндекс.Такси» и Uber заявили об объединении усилий. Пока слияние не завершилось, и сообщается, что водители, как и пассажиры, смогут пользоваться обеими системами. Но скорее всего Uber перестанет работать в России и получит лишь процент в новой объединённой компании. Поэтому со временем на рынке такси Санкт-Петербурга могут остаться только два крупных игрока – «Яндекс.Такси» и Gett. Во всех трёх службах есть служба поддержки, но в Gett и Uber обратную связь дают лучше, у всех есть свои плюсы и небольшие минусы, каждая служба по-своему хороша, поэтому решать только Вам - водителям такси.

Какую бы службу Вы не выбрали, компания ООО "ТТТ" всегда готова вам помочь, оказать помощь в получении лицензии на такси,  начать сотрудничество с любой из них и сопровождать на протяжении всего времени.

 

Подключиться к UBER Подключиться к Яндекс.Такси Подключиться к Gett Получить лицензию на такси Вернуться к статьям