Уже работаете в такси? Переходите к нам в парк на выгодных условиях.

Яндекс.Такси в Санкт-Петербурге теперь подключает автомобили стоимостью от 200 тысяч рублей

Уважаемые водители!

Некоторые из вас, уточняя информацию о том, подходит ли ваш личный автомобиль для работы в Яндекс.Такси в Санкт-Петербурге, были неприятно удивлены тем, что добротный, чистый автомобиль не мог выполнять заказы. Причиной этому были зачастую завышенные критерии для отбора авто под стандарты сервиса такси. Вам приходилось уходить к менее требовательным агрегаторам такси, а значит – и менее доходным.

Яндекс.Такси, прислушиваясь к резонным возмущениям владельцев автомобилей, пришло к выводу, что качественные автомобили, пусть и более солидного возраста, должны иметь возможность работать в сервисе. Поэтому с сентября 2018 года снижается планка порога подключения для автомобилей в классах Эконом и Комфорт. Теперь в Яндекс.Такси могут работать автомобили со среднерыночной ценой от 200 тысяч рублей. Напомним, что раньше самый дешевый автомобиль в системе не мог стоит ниже 350 тысяч.

Как считают возраст автомобиля?

Возраст автомобиля считают от 1 сентября года выпуска (год производства по ПТС). Например, автомобиль 2013 года до 1 сентября 2015 года будет двухлетним, после – трехлетним. Стоимость же самого автомобиля определяется на основе данных сервиса Авто.ру за последние 6 месяцев (окончательное решение о подключении к Яндекс.Такси принимается самим сервисом)

Давайте примерно обрисуем какие наиболее распространенные марки автомобилей и какого года выпуска подходят для работы в Яндекс.Такси в Санкт-Петербурге.

В категорию эконом можно подключить автомобили Hyundai Solaris, Skoda Octavia, Skoda Rapid, Kia Rio, Ford Focus, Volkswagen Polo, Chevrolet Cruze от 2010 года, Lada X-Ray, Vesta, Largus – от 2014 г.

В категории комфорт может работать большая линейка моделей – Mitshubishi Lancer, Toyota Corolla, Nissan Qashqai (все - от 2014 года),  Citroen C5, Kia Ceed, Opel Mokka, Renault Megan, Volkswagen Passat, Skoda Yeti (все – от 2013 года), а также отдельные марки от 2011 года выпуска.

Категория комфорт+ подразумевает использование автомобилей класса Kia Optima, Hyundai Sonata, Volvo S80, Nissan Teana.

Для получения заказов по категории бизнес вы должны иметь автомобиль Mercedes E-klasse, BMW5er, Audi A6 и некоторые другие.

 

Также в Яндекс.Такси есть возможность использовать и автомобили, которые редко встретишь на дорогах, а иногда бывает, что машина находится в очень хорошем состоянии, несмотря на солидный возраст. В этих случаях нужно приехать в Центр Яндекс.Такси на стационарный контроль качества. Инспектор проверит частоту, исправность автомобиля и примет решение, можно ли на нем выполнять заказы сервиса.

Если у вас есть сомнения, подходит ли Ваш автомобиль для работы в Яндекс.Такси в СПб, вы можете их подтвердить или развеять, позвонив по номеру 8-800-551-23-14 (звонок бесплатный).

С уважением, ООО «ТТТ»

 

Подключиться к Bolt Подключиться к Яндекс.Такси Подключиться к Gett Подключиться к Ситимобил Получить лицензию на такси
Вернуться к статьям